袋ラーメン作る時鍋に直接スープの素入れる派vs丼に別にスープ作る派

おすすめ記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

袋ラーメン作る時鍋に直接スープの素入れる派vs丼に別にスープ作る派

1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 08:14:20.24 ID:BYV8wVoZ0

俺は別に作る


3 忍法帖【Lv=8,xxxP】 2011/06/23(木) 08:15:32.27 ID:ALzYaisE0

前者かな
面倒だし


5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 08:16:05.25 ID:pE1yoCOo0

鍋汚れるし丼


4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 08:15:44.64 ID:bDV6bVjj0

レンジで作るから鍋は使わない派



8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 08:17:49.13 ID:xEQalI1X0

素ラーメンなら前者
具ラーメンなら後者


15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 08:19:07.89 ID:/jaf+fG3O

鍋でつくって鍋でくう


16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 08:19:14.22 ID:9c1SHoZN0

袋に水とスープ入れて火にかける派


32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 08:36:18.91 ID:VCz/r2dd0

>>16
いや漢だねぇwwwwwwwww


17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 08:19:51.98 ID:bYOPzYf9O

キャベツとかモヤシとか自作の具入れたりしたら


あーどっちだろ
やっぱり丼だ


18 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 2011/06/23(木) 08:21:34.20 ID:2N+P8C4n0

鍋直だな、スープ作ってその中に麺を入れて染み込ませて作るのが至高


26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 08:32:47.75 ID:tJ9LAdtmO

>>18
染み込ませるとうまいよな


19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 08:24:14.47 ID:MydAPgdoO

鍋のまま食べるから直接入れる
丼洗うのめんどいし


25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 08:32:13.70 ID:O5lL9K6g0

鍋で湯沸したら即スープ投入して麺を茹でるというか煮込む


30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 08:35:59.32 ID:B2qIanmD0

レンジ使って手抜きする時以外は、基本的に説明通りに作る
鍋に入れるか、スープ作っておくかって商品毎に袋裏の解説違うし

最近は鍋に入れるタイプばっかり見るけど


41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 08:54:23.08 ID:LgbcMy4B0

>>30
レンジで手抜きってどうやるの?


43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 09:06:53.89 ID:B2qIanmD0

>>41
大きめのどんぶりに麺とスープを入れて、ポットから熱湯を適量そそぐ
そのままラップしてレンジで3分


36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 08:40:41.70 ID:bYOPzYf9O

インスタント麺自体持ってる油意外とすごいからな
麺とスープの分けるのはありだな


ってかインスタント麺だから好きに作ろうwwwwww


40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 08:46:32.61 ID:fmEkFd2X0

どんぶり一択だろ
お湯たっぷりで湯がくから
スープ入れたら薄すぎ


45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 09:07:41.13 ID:VCz/r2dd0

よく油臭さを消すために酒を入れて煮るとかいうけど
卵と一緒に煮込んだ方がいい感じじゃね?


46 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 2011/06/23(木) 09:08:33.22 ID:4LCbREkg0

カンスイは体に悪いとかよく聞くし
ゆで汁捨てて、新しいお湯でスープつくるよ


38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 08:43:54.62 ID:dNRiBlUI0

野菜炒めの味付けに使う 最後に上からかける


48 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 2011/06/23(木) 09:17:16.71 ID:yJPCsEqC0

俺は4分のところを6分待って
ちょっとデロデロにするのが
好きなんすわ これは忍耐力がいりますよ


54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 09:22:13.71 ID:VCz/r2dd0

>>48
時間でやってんのかwwwwww

麺を見て少し芯を残して半透明にたった状態で
火を止めて丼に移したりしてると芯まで半透明になって丁度いい


49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 09:18:53.24 ID:qxulYrO50

サッポロ一番とかは鍋
マルタイラーメンとかは丼


50以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 09:19:42.37 ID:69eRbCxP0

実はゆで汁も味の一部として計算して作られている


51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 09:20:51.12 ID:BE2ou4Q0O

お茶碗に粉スープをいれておいて
鍋から湯がいた麺と一緒に湯で汁もいれて適当にスープ作る
丼とか場所とる食器用意してらんねーよ


52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 09:21:05.89 ID:ZAQY6+P00

茹でた麺に塩振って食べる派


53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 09:21:45.86 ID:NTsL+T9f0

洗い物減らすために鍋で作るけど、麺のゆで汁は一回捨てる


55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 09:23:23.28 ID:HbWPJ9kl0

丼をフタ代わりにして暖めてる奴は俺だけじゃないはず


56以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 09:27:48.46 ID:BE2ou4Q0O

>>55
三分も鍋に蓋してたら
丼熱くなりすぎない?


60以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 10:27:06.17 ID:5qlBLnz8P

丼に直接投入するなあ・・・

別々に作るのは面倒だし、味に慣れない


68以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 11:05:07.35 ID://p99aAsO

標準ゆで時間の半分ぐらいでスープ投入してさらに煮込む


69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 11:06:01.61 ID:UbNtW7oQO

塩ラーメンは全部鍋にぶちまけて仕上げに卵突っ込んで食べる


70以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 11:08:15.84 ID:+41JMLTk0

スープは使わずにソース使って焼きそばにして食う
余ったスープはチャーハンとかマーボー豆腐の味付けに使う


72以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 11:14:33.94 ID:VOvDmUa40

鍋に直接スープ入れるやつって馬鹿すぎるだろう
ラーメン煮た汚いお湯を使ってそのまま食うのかよ


74以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 11:22:45.40 ID:cY1bES3P0

どんぶりにかやくとスープ入れて
麺は適当ゆでてどんぶりに麺だけ入れて
ポットのお湯入れる


73以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 11:20:40.52 ID:WN9TrNET0

ラーメンは大量のお湯で茹でるから丼に別にスープを作る
鍋に直接入れたら麺がダメになっちゃうよ
でも別に作る調理法を推奨しちゃうと「簡単調理」から外れちゃうからメーカーは鍋にスープブチ込む調理法を載せてる


75以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 11:24:02.75 ID:AfSEmM7O0

大抵の袋麺は茹で汁からも味が出るようになってるから
それこそ捨てたらメーカーの人悲しむよ。火止めてスープ入れろて書いてあるでしょ。


77以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 11:26:24.52 ID:TQ1oqdCg0

鍋に入れて鍋ごと食う
もう一袋食べたくなって余りスープに麺を投入して素も足す
ウマー


80以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 11:39:26.00 ID:eNz1wclqO

茹で汁を捨てなくていい量で煮てスープぶちこんで丼で食うのがいちばんうまい
鍋でそのままはさすがにたべづらい


81以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 11:41:24.29 ID:PoZEuUyA0

袋ラーメンを適当に砕き
その上からスープの素をかけて
バリバリ食べる派


21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/23(木) 08:27:27.84 ID:bYOPzYf9O

フライパンに油少し引いて野菜とか他の具を炒める

お湯と調味料と粉スープ入れるちょこっと絡める

麺投入以下弱火で煮る

チャンポン風ラーメン完成


あ 鍋かも


関連記事
[ 2011/06/24 02:15 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿










ブログパーツ

PING送信プラス by SEO対策

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。