大阪のたこ焼きってデロデロだけどうまいの?

おすすめ記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

大阪のたこ焼きってデロデロだけどうまいの?

1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:06:24.35 ID:MJLu3zrr0

わて東京もんやけど、今から最強のたこ焼き作りますわ~wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:07:30.83 ID:u0K9XKuY0

タネを冷やしてない時点で終わり


4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:08:30.45 ID:hy3onPUgO

表面はカリカリに


5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:09:05.45 ID:MJLu3zrr0

青海苔は買い忘れたので入れません(はーと



7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:09:44.99 ID:BUeDLWWJ0

天かすとおきあみが無いとか・・・


8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:10:11.54 ID:cGESBvRj0

カリカリのタコ焼きって売れなくて残ったタコ焼きって知ってる?

つまりそのような邪道なタコ焼きを食べたければ揚げたタコ焼きでも食ってろって事だ


10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:11:41.78 ID:MJLu3zrr0

>>8

お客さん表面は油であげますか?
って聞いてからタコに油かけてんだろうが
これだから大阪人は・・・・


9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:10:49.20 ID:MJLu3zrr0

あとね、テンカスもしょせん、小麦粉と油だから
味同じだし
いらないって結論に達した


12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:12:12.14 ID:BUeDLWWJ0

>>9
味が変わるのに・・・


13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:12:23.01 ID:BZ/wBI3a0

天ぷらの衣みたいに水は冷水を使うとカリカリになるらしいぞ
水が冷えてると小麦粉のグルテン生成が云々かんぬん


17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:16:35.78 ID:WkR9Knw9P

まぁカリカリのがうまいよな


18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:16:57.15 ID:cGESBvRj0

うん


19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:17:46.38 ID:MJLu3zrr0



第一陣投入ナウ


20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:19:54.95 ID:nEDztD8c0

電気な時点でアウト


21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:19:58.61 ID:51BUXYSX0

一番始めにたこいれて少し焼く方がおいしいよ
あと生地は鉄板見えないくらい並々と入れないと大きい●にならんよ


22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:20:12.70 ID:BUeDLWWJ0

粉は市販のやつ?


26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:24:28.67 ID:MJLu3zrr0

粉は小麦粉にかつおだしとこんぶだしの粉をドバーって入れて醤油入れて
とろろとタマゴ入れました


24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:22:36.14 ID:lNjidmv8O

たこ焼きも中はトロットロなんだよな………ゴクリッ


25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:23:26.12 ID:bUTmkBTi0

大阪のタコはそんな大きいないで
みんな貧乏やからな


27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:24:30.95 ID:DtG9qity0

お前ら>>1のネギの切り方に意見ないのか?


31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:27:10.06 ID:E4EpdRRm0

>>27
キャベツじゃないのか


32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:29:24.12 ID:b6CPtcuc0

>>31
俺も初めキャベツかと思ったがよく見たらネギだ

ネギのは小口切りにしろ


35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:33:19.64 ID:b0W+pq2C0

>>27
今気付いた
これは素人


39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:35:54.79 ID:MJLu3zrr0

いや、ねぎは醤油マヨ味作る時の
上に乗せるようだから。。
中に入れない


36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:34:01.63 ID:BUeDLWWJ0

電気は時間がかかるから嫌いだ。


37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:35:14.81 ID:MJLu3zrr0





できたw


43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:37:26.02 ID:DtG9qity0

>>37
あれ?・・・思ってたより良いぞ


41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:36:29.25 ID:BUeDLWWJ0

カリカリじゃねぇじゃんwwwwwwwwww


42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:36:29.54 ID:RW4M4Yj5O

大阪で食ったタコ焼きがどれも柔らかかったんだがたまたま?


44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:38:05.20 ID:b6CPtcuc0

>>42
大阪のたこ焼きは基本柔らかいよ


47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:44:16.63 ID:VS9bGLol0

>>42
揚げてるのは揚げタコヤキに分類される


48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:45:25.79 ID:MJLu3zrr0

まず盛るでしょ



鰹節かけて



ねぎ載せて醤油かけて



まよかける




ウメ絵ええええええええええええええええええええええ


50以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:48:00.84 ID:VS9bGLol0

おいしそう・・・と思ったらマヨネーズが極太で萎えた
ピュルピュル出るやつじゃねぇのかよ


51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:50:32.48 ID:BUeDLWWJ0

ネギなら味ぽんかけてみ


53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 17:02:28.78 ID:iwK8teh80

塩マヨうまいぞー
試してみれ


54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 17:03:19.90 ID:1HH4NYqm0

ネギとか無いわ・・・


57以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 17:22:17.87 ID:DtG9qity0

悪くはないと思うけど
やっぱり青ネギと天かす入れたいよなぁ


55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 17:14:51.70 ID:MJLu3zrr0

東京のたこ焼きの本気




6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:09:44.55 ID:fIKhXbbj0

ばかめ




49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/25(月) 16:46:49.12 ID:GpAe6Vkh0

>>6
これ欲しいいいいいいい!!!!


関連記事
[ 2011/07/26 18:25 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿










ブログパーツ

PING送信プラス by SEO対策

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。