醤油つけないで刺身食べたら美味しくないじゃん?

おすすめ記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

醤油つけないで刺身食べたら美味しくないじゃん?

1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/05(日) 22:15:29.42 ID:vlZUlL/L0

つまり俺たちが美味い美味いと言っているのは刺身ではなく醤油・・・!


4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/05(日) 22:16:37.45 ID:RDylMHU5P

でも醤油だけ飲んでも美味しくないじゃん?


6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/05(日) 22:17:48.56 ID:vsWWI85r0

どういう事だ・・・?



※一部変更
18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/05(日) 22:32:02.04 ID:dqEEh4EH0

醤油飲んでろよ


17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/05(日) 22:31:09.36 ID:J08vL/930

通は塩でいただく


20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/05(日) 22:34:10.30 ID:TdU4mNDm0

通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるい醤油で刺身が食えるか      の   醤油厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い魚をごまかすための醤油 焼 . .論  素材の味
醤油は子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  醤油は醤油の味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  刺身=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店なら醤油
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  醤油(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃は醤油だったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!


22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/05(日) 22:39:32.95 ID:7xagmNhJ0

何を言っているんだ 刺身、寿司はそのまま食べてもおいしいだろ
魚はそのままでも十分味がある 単に濃い味に慣れちゃってるだけだよ


23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/05(日) 22:52:13.87 ID:JkIHIiJ60

もやしもんで刺身は塩>わさび醤油みたいなこと言ってたけど実際どうなの


32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/05(日) 23:31:23.80 ID:1bNnEn9X0

>>23
わさびって生臭さ消すためのもんじゃん


27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/05(日) 23:24:59.77 ID:AYXlnvp+0

醤油はフンドーキンじゃなきゃ絶対に嫌よ!


28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/05(日) 23:28:45.07 ID:3fKzcMVbO

ポン酢で刺身食うヤツいない?
醤油よりずっと美味いよ


30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/05(日) 23:30:59.96 ID:+aItUJ/K0

サーモンとエンガワは何もつけない方が美味い


35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/05(日) 23:33:52.43 ID:7xagmNhJ0

>>30
同意


34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/05(日) 23:32:46.78 ID:RrPWzNrdO

マヨネーズとソースと砂糖をかける俺


38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/05(日) 23:36:50.20 ID:f0Sr0uS10

わかってねーな
魚の切り身+醤油+わさびの三味合体した料理を刺身って呼ぶんだよ
切り身だけを刺身とするのはいわばガービンをゴーディアンと呼ぶようなものだろ


39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/05(日) 23:36:54.44 ID:lhCiSrDCO

醤油数滴だけつける

このちょっぴり食べ方が美味しく感じる


42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/05(日) 23:39:58.66 ID:aep4nC0C0

お前らにわかもいいところだよな
本当に美味いのはホカホカの白飯とセットになってこそ


44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/05(日) 23:40:40.39 ID:4K2aDFqe0

つまりほかほかの白飯に醤油かければいいんだな


55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/05(日) 23:52:21.52 ID:xFkHNvOoQ

ホカホカごはんにバターと醤油なら子供のころよく食った気がする


54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/05(日) 23:48:52.03 ID:aep4nC0C0

ホッカホカ白ご飯にお魚さんの死体おいしいいれしゅううううううう


58以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/05(日) 23:59:03.25 ID:k3kmt4OAO

ほっかほっか亭最近みないね


60以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/06(月) 00:00:18.39 ID:ENKe8TiU0

天然のトラフグの刺身は醤油をつけないほうが美味しかった


63以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/06(月) 00:00:48.24 ID:w1Z1UipH0

鯛とか鮭みたいな白身魚は醤油つけなくても美味しいと思う


64以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/06(月) 00:02:13.72 ID:t2WJ/V2dO

本当に新鮮なヤツは塩で食べるってバッチャンが…


65以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/06(月) 00:02:48.36 ID:iP0o9fUD0

マジレスすると醤油は魚本来の風味を引き立たせている
塩気がないとどんな料理でも味気ないでしょう


69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/06(月) 00:11:11.41 ID:paD0OeuaO

鯛や平目みたいな白身魚はポン酢。
光り物は〆てたらそのまま、〆てなければ醤油+生姜or大根おろし。
ハマチやカンパチ、マグロ、サーモンは醤油+わさび。
タコとつぶ貝は甘だれ。

ごめんこれ刺身じゃなくて寿司の話だわ


70以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/06(月) 00:12:22.47 ID:VRzPFqs/0

鯛とか白身は昆布塩でも美味いー


71以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/06(月) 00:14:11.92 ID:AJmqNYKTQ

ホタテの貝柱なら醤油なしでもいける


72以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/06(月) 00:17:19.95 ID:jNkuc3N80

上手い塩があれば塩もいいよな


73以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/06(月) 00:18:20.18 ID:DVxjf52l0

醤油もいろいろあるからな
スーパーでうってるやつよりお取り寄せのほうが格段にうまいよ
オススメは九州の醤油


74以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/06(月) 00:22:17.32 ID:jNkuc3N80

>>73
ちょっと甘いやつだっけ?

近所の居酒屋で食ったことあるけど、俺は苦手だったな


79以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/06(月) 00:31:48.14 ID:0Z8sKMu20

塩にカボスを絞ると絶品だぞ


85 忍法帖【Lv=7,xxxP】 2011/06/06(月) 00:44:21.44 ID:/VJ3yi5e0

九州へ仕事に行った時、寿司屋で寿司を食べていたのだが、何かマズイ。
よく観察すると、なんと醤油が甘いのだ。しかも激甘。
何かの間違いかと思って大将に聞いたら、九州ではそれが当たり前だと聞いて気絶した。
九州人は味覚音痴だ。


87以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/06(月) 00:57:11.53 ID:DVxjf52l0

>>85
えーおいしいじゃない
子供のころからそれが普通だったからかなー


86以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/06(月) 00:56:02.62 ID:jNkuc3N80

九州の醤油は刺身につけるから不味いんだよな

揚げたてのさつま揚げに生姜つけて食べるとスゲー美味いよ


93以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/06(月) 02:13:48.38 ID:DJz4uEhZO

九州の醤油不評なんだね

たしかに甘いのは慣れてない人驚くなw
刺身につけるからダメってレスあるけど
九州での甘口醤油は刺身くらいにしか使わないよ?
料理とかには普通の濃口醤油だし

大抵の居酒屋とかにはテーブルに二種類
紫(濃口醤油)と刺身醤油(甘口、うまくち)があるね
寿司は大抵、寿司醤油(甘口)がついてくる

九州のひとは普通の醤油そのままは
塩辛くて刺身とか食べれないから
旅行にいくときは醤油持参って人も多い


89以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/06(月) 01:01:04.37 ID:cPyQtQQ10

生蛸の刺身をなにもつけずに食す
芳醇な磯野香織と蛸の旨味をたっぷり味わえる食べ方だ


94以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/06(月) 02:15:23.62 ID:1pliXbFG0

ポン酢で食ってるので問題ない


19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/06/05(日) 22:33:39.29 ID:CBQRcsKh0

つまり

刺身が200万パワー
醤油をつけて400万パワー
さらにワサビが普段の3倍で1200万パワー

ということだな


78 忍法帖【Lv=2,xxxP】 2011/06/06(月) 00:31:26.96 ID:y2A+wAAb0

>>19
ウォーズマン乙


関連記事
[ 2011/06/06 19:45 ] グルメ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿










ブログパーツ

PING送信プラス by SEO対策

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。